FAQ по обучению

Выезжаете ли вы на дом?

Нет, на дом я не выезжаю, и основная причина в том, что дорога отнимает слишком много времени. Поэтому уже несколько лет я преподаю только у себя дома.

Можно ли заниматься вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.)?

Заниматься вдвоем можно – это будут так называемые полуиндивидуальные занятия. Иногда учиться вдвоем с подругой/другом даже интереснее, чем одному. Стоимость полуиндивидуальных занятий составляет 900 рублей в час. Но три человека – это уже группа, а с группами я не работаю (мой опыт показывает, что эффект от индивидуальных занятий гораздо выше, чем от групповых).

С какого возраста можно приходить к вам заниматься?

В основном, я преподаю английский взрослым, но в некоторых случаях принимаю и детей – от 7 лет.

У меня нулевой уровень. Возьметесь ли вы за мое обучение?

Да. С нуля мне будет даже легче научить вас правильно говорить по-английски, ведь тогда мне не придется исправлять возможные ошибки других преподавателей.

Готовите ли вы к сдаче международных экзаменов?

Нет, на данный момент таких услуг я не предоставляю.

В какое время проходят занятия?

О времени занятий мы с вами договоримся индивидуально, исходя из вашего графика. Преподавание английского индивидуально – это моя основная работа, а не просто подработка, поэтому я готова уделить вам как вечернее, так и утреннее или дневное время.

Сколько длится занятие?

Это зависит от многих факторов, и прежде всего от ваших пожеланий. Также нужно учитывать, что развитие разговорной речи требует частых и интенсивных занятий. Но в среднем урок длится 1-2 часа. Говоря «час», я имею в виду астрономический час – 60 минут.

За какое время я научусь разговаривать по-английски?

Это зависит от вас не в меньшей степени, чем от меня. Если вы будете следовать моим рекомендациям, а также выполнять домашние задания, то результат не заставит себя ждать. Разговаривать по-английски мы начнем сразу, с первого же урока, без всяких «вводных» и «теоретических» лекций. Вы с самого начала будете учиться применять свои знания на практике. В среднем, если начинать с нуля, вы сможете поддерживать простую беседу уже через 25-30 занятий, а дальнейшее зависит уже от ваших целей, которые я обязательно буду учитывать, планируя ваше обучение.

На каком языке проводятся занятия?

Обычно я веду занятия полностью на английском языке, если уровень студента это позволяет. Конечно, если вы только начинаете учить английский, без объяснений на родном языке не обойтись. Но со временем участие русского языка в наших занятиях будет сокращаться, так как вы научитесь понимать английскую речь и выражать свои мысли по-английски.

Я учил английский в школе, в институте, потом на курсах, но до сих пор не могу свободно говорить на нем. Вы сможете мне помочь?

Конечно. Большой процент моих учеников составляют как раз такие, как вы: те, у кого за спиной уже много бесплодных попыток «заговорить» по-английски. Все дело в том, что я не обещаю чудес вроде «английского за месяц». Моя методика проста: вы трудитесь, стараетесь, делаете неизбежные ошибки, я направляю вас, рассказываю все, что вам надо знать, и вместе мы постепенно продвигаемся вперед. Постоянная практика – залог успеха, это правило действует неизменно. Каждое занятие приносит что-то новое, и в конце каждого урока мы достигаем очередной маленькой цели: расширяем ваш словарный запас, улучшаем восприятие английской речи на слух, учимся говорить по-английски свободно и понятно.

2 комментариев к “FAQ по обучению
  1. Наталья

    Здравствуйте, Марина.
    Обучаете ли вы по скайпу? Как относитесь к такому виду обучения языку? Насколько он эффективен?
    Спасибо.
    Наталья.

    • Марина Борисова

      Здравствуйте. Да, я даю уроки по скайпу. Это менее эффективно, чем «живые» занятия (по крайней мере, по моему опыту), но всё же достаточно эффективно. Если есть выбор, заниматься ли с хорошим учителем по скайпу или с посредственным лично, я бы выбрала первое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>